Gestion de votre logistique agroalimentaire
Parmi les différents produits gérés par XP LOG, la gestion et le stockage, en entrepôt à température ambiante, de produits issus de l’industrie agroalimentaire est une des spécialités du groupe. Vous pouvez faire confiance à nos équipe pour la gestion de votre logistique agroalimentaire.
Une équipe de professionnels vous accompagne et vous conseille dans la gestion de votre logistique agroalimentaire :
- Les matières premières : le café, les matières premières de produits destinés à lutter contre la malnutrition.
- Les produits secs : produits d’épicerie tels que les conserves.
- Les produits d’origine animale ou végétale : les fruits secs, les fruits à coque.
Grâce à notre expertise reconnue, nous vous accompagnons dans la gestion de vos flux agroalimentaires. Nos équipes et notre système d’information assurent, entre autre, la gestion des numéros SSCC et également des DESADV (Despatch Advice) permettant l’envoi en EDI d’avis d’expédition (utilisé par les acteurs de la grande distribution).
Selon vos demandes, XP LOG est capable de réaliser des opérations d’échantillonnage.
Le stockage des produits agroalimentaires nécessite une bonne maîtrise de la législation. XP LOG met à votre service son savoir-faire grâce à son expertise et ses agréments sanitaires et BIO.
Différents types de logistique agroalimentaire
Pour ce type de produit, XP LOG est capable de vous accompagner selon vos besoins. Qu’il s’agisse de logistique dédiée ou de logistique mutualisée.
La logistique dédiée consiste alors en l’intégration de tous les aspects de la logistique à l’intérieur d’une même entité. Cela permet ainsi d’optimiser la chaîne de distribution. Les flux de marchandises sont gérés sur une même plateforme logistique via des opérations de réception, de stockage, de préparation de commandes, de chargement et de transport.
La logistique mutualisée permet, pour un industriel, de bénéficier de coûts plus intéressants grâce à la mise en commun du transport, la mise en commun des entrepôts, du matériel de manutention, du personnel et/ou du système d’informations pour stocker et distribuer ses marchandises.
Pour plus d’informations sur la logistique agroalimentaire, n’hésitez pas à lire cet article dédié.